Sondagem do Active Directory

Use a sondagem do Active Directory se você usar o Active Directory; caso contrário, recomenda-se usar outros tipos de sondagem. Se você usar o Active Directory, mas alguns dos dispositivos em rede não forem listados como membros, esses dispositivos não poderão ser descobertos usando a sondagem do Active Directory.

O Kaspersky Security Center envia uma solicitação ao controlador de domínio e recebe a estrutura de dispositivos do Active Directory. A sondagem do Active Directory é executada de hora em hora.

Antes de iniciar a sondagem da rede, verifique e confirme se o protocolo SMB está ativado. Caso contrário, o Kaspersky Security Center não poderá descobrir dispositivos na rede submetida a sondagem. Para ativar o protocolo SMB, siga as instruções para o seu sistema operacional.

Visualização e modificação de configurações para sondagem do Active Directory

Para visualizar e modificar as configurações para sondagem do Active Directory:

1. No menu principal, vá para Descoberta e implementação → DescobertaActive Directory.
  2. Clique no botão Propriedades.

A janela Propriedades do Active Directory é aberta.

3. Na janela de propriedades do Active Directory, é possível definir as seguintes configurações:
    1. Ative ou desative a sondagem do Active Directory usando o botão de alternância.
    2. Alterar o agendamento da sondagem.

O período padrão é de uma hora. Os dados recebidos na próxima sondagem substituem completamente os dados antigos.

3. Defina configurações avançadas para selecionar o escopo de sondagem:
      • Domínio do Active Directory ao qual o Kaspersky Security Center pertence
      • A floresta de domínio à qual o Kaspersky Security Center pertence
      • Lista especificada de domínios do Active Directory

Para adicionar um domínio ao escopo de amostragem, selecione uma opção de domínio, clique no botão Adicionar e especifique o endereço do controlador de domínio e o nome e a senha da conta para acessá-lo.

4. Para aplicar as novas configurações, clique no botão Salvar.

As novas configurações são aplicadas à sondagem do Active Directory.

Execução da amostragem manualmente

Para executar a amostragem imediatamente,

clique em Iniciar sondagem.

Visualização dos resultados da sondagem do Active Directory

Para visualizar os resultados da sondagem do Active Directory:

1. No menu principal, vá para Descoberta e implementação DescobertaActive Directory.

A lista de unidades organizacionais descobertas é exibida.

2. Se quiser, selecione uma unidade organizacional e clique no botão Dispositivos.

A lista de dispositivos na unidade organizacional é exibida.

Você pode pesquisar a lista e filtrar os resultados.

Consulte também:

Cenário: Localizar dispositivos na rede